SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.27 número2Orientación nutricional, conocimiento y calidad de la dieta en la insuficiencia cardíaca: ensayo aleatorizadoPrevalencia de diabetes en una población con cáncer de un hospital de Málaga índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

VINHAL COSTA ORSINE, J.; CARVALHO GARBI NOVAES, M.ª R.  e  RAMIREZ ASQUIERI, E.. El valor nutritivo de Agaricus Sylvaticus: setas cultivadas en Brasil. Nutr. Hosp. [online]. 2012, vol.27, n.2, pp.449-455. ISSN 1699-5198.

En la caracterización bromatológica del género Agaricus sylvaticus (A. sylvaticus), conocido como la seta del sol y cultivado en Brasil, es necesario determinar las sustancias con potencial farmacológico y nutritivo con el objetivo de un uso seguro en la alimentación y la medicina humana. El objetivo de este estudio fue determinar la composición química de la seta A. sylvaticus cultivada en Brasil. Se obtuvieron las setas en su forma deshidratada de un cultivador del estado de Minas Gerais. A través de este estudio pudimos observar la rica composición química del hongo, destacando la variedad y cantidad de minerales así como su alto contenido en proteínas. Esta seta contiene muchos componentes con propiedades medicinales, que se sabe que son excelentes antioxidantes. Los resultados también muestran que la composición de A. sylvaticus mostraba diferencias al compararla con la composición química de otros hongos de la familia Agaricaceae.

Palavras-chave : Hongos terapéuticos; Composición química; Proteínas; Setas; Cáncer.

        · resumo em Inglês     · texto em Inglês     · Inglês ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons