SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.28 suppl.4Salud dental: relación entre la caries dental y el consumo de alimentosObesidad y azúcar: aliados o enemigos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

SANZ PARIS, Álejandro; BOJ CARCELLER, Diana; MELCHOR LACLETA, Isabel  e  ALBERO GAMBOA, Ramón. Azúcar y diabetes: recomendaciones internacionales. Nutr. Hosp. [online]. 2013, vol.28, suppl.4, pp.72-80. ISSN 1699-5198.

La nutrición en el paciente diabético no es sólo un del mero aporte de nutrientes sino que es la base su tratamiento. De hecho, las sociedades científicas internacionales lo han denominado "tratamiento médico nutricional" para darle el énfasis que se merece. Las recomendaciones nutricionales de las sociedades científicas han ido cambiando en los últimos años con la medicina basada en la evidencia. Respecto al consumo de azúcar, la mayoría considera que no afecta el control metabólico si éste se sustituye por otros hidratos de carbono, pero no se indica una cantidad concreta.

Palavras-chave : Diabetes; Azúcar; Recomendaciones nutricionales.

        · resumo em Inglês     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )

 

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons