SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.30 número3Dietopro.com: una nueva herramienta de gestión dietoterapéutica basada en la tecnología cloud computingA propósito de un caso de malnutrición muy extrema en una paciente que presenta Anorexia Nerviosa Restrictiva de larga evolución y no recibía tratamiento índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

CASA MORENO, Inma de la; SORIANO DEL CASTILLO, José Miguel  y  MICO PASCUAL, Lydia. Intervención dietético-terapéutica en candidiasis intestinal. Nutr. Hosp. [online]. 2014, vol.30, n.3, pp.686-689. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2014.30.3.7620.

Antecedentes: Las candidiasis son infecciones oportunistas producidas por levaduras, cuyo agente etiológico implicado más frecuente C.albicans generando problemas a varios niveles. Caso clínico: Mujer de 39 años diagnosticada de Candidiasis intestinal crónica cursando con sintomatología amplia y variada. Tras la valoración se procede a complementar el tratamiento con una alimentación centrada en la eliminación de azúcares simples, levaduras y productos fermentados. Además, se incluyen ácido caprílico, aceite de orégano y L.acidophylus. Conclusiones: Existe un aumento de la actividad inmunológica acompañada de la mejora sintomatológica.

Palabras clave : Candidiasis intestinal crónica; Azúcares simples; Levaduras; Acido caprílico; Aceite de orégano; L. acidophylus.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )

 

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons