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Nutrición Hospitalaria

versão On-line ISSN 1699-5198versão impressa ISSN 0212-1611

Resumo

REIG GARCIA-GALBIS, Manuel; CORTES CASTELL, Ernesto; RIZO BAEZA, Mercedes  e  GUTIERREZ HERVAS, Ana. La variabilidad en la adherencia al tratamiento dietético y la calidad de la pérdida de peso: el sobrepeso y la obesidad. Nutr. Hosp. [online]. 2015, vol.31, n.5, pp.2017-2024. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.3305/nh.2015.31.5.8648.

Objetivo: Observación de la pérdida de peso y el tiempo máximo que se muestra el tratamiento dietético individualizado cuali-cuantitativo para ser eficaz. Método: 4625 consultas se llevaron a cabo con 616 pacientes mayores de 25 años, en la consulta de nutrición, utilizando la herramienta de tratamiento dietético individualizado cuali-cuantitativo, como resultado se controló la pérdida de peso, la grasa, la calidad y la variabilidad de la pérdida, mensualmente en función del sexo, la edad y el IMC en una zona urbana del sureste de España. Resultados y discusión: Se demostró un bajo nivel de abandono en los hombres, en los pacientes mayores de 45 años, frente a los obesos que mostraron un mayor grado. La calidad de la pérdida fue mayor en los hombres, los menores de 45 años, los pacientes con sobrepeso, sin embargo, se necesita más investigación en esta área. La medición de la cintura y las caderas ha llevado a un creciente interés en los indicadores de medición de grasa corporal. Conclusión: El tratamiento dietético individualizado ha demostrado ser eficaz en los seis meses y, posteriormente, se recomienda su uso en el modo multidisciplinario. Se propone el uso de nuevas formas de evaluar la pérdida de peso: la calidad y la variabilidad de la pérdida, independientemente del tratamiento utilizado.

Palavras-chave : Pérdida de peso; La obesidad; La dieta y la adherencia.

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