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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

JIMENEZ ORTEGA, Ana Isabel; MARTINEZ GARCIA, Rosa María; VELASCO RODRIGUEZ-BELVIS, Marta  y  RUIZ HERRERO, Jana. De lactante a niño: alimentación en diferentes etapas. Nutr. Hosp. [online]. 2017, vol.34, suppl.4, pp.3-7. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.1563.

Una alimentación correcta durante la infancia es necesaria para: permitir un crecimiento y desarrollo adecuados, conseguir un rendimiento físico y psíquico óptimo, mantener y mejorar la salud y recuperarse más fácilmente en los procesos de enfermedad. Los primeros meses de vida (la etapa de lactante) son una etapa en la que tienen lugar muchos cambios rápidos (antropométricos, de composición corporal, de maduración de órganos y sistemas...), que suponen una demanda exigente desde el punto de vista nutricional, en el aspecto cuantitativo y sobre todo cualitativo. Pasada la etapa de lactante, la alimentación del preescolar supone una oportunidad de adquisición de hábitos saludables e introducción de nuevos alimentos, texturas, sabores, colores, etc., que van a favorecer la autonomía y el desarrollo del individuo, además de ser imprescindible para mantener el crecimiento y desarrollo.

Palabras clave : Nutrición; Lactante; Preescolar; Crecimiento.

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