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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

RAINIERI, Sandra; OLASAGASTI, Maider  y  BARRANCO, Alejandro. Seguridad de los productos comerciales que contienen nanopartículas metálicas en el sector alimentario. Nutr. Hosp. [online]. 2018, vol.35, n.spe4, pp.155-158.  Epub 28-Sep-2020. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.2143.

El objetivo de este trabajo fue resaltar la importancia de analizar de forma realista los productos que contienen nanopartículas metálicas utilizados en el sector alimentario a fin de proporcionar datos representativos para una evaluación de riesgos realista y precisa. Con este fin, presentamos una breve descripción del uso y de las aplicaciones actuales de las nanopartículas metálicas en la industria alimentaria, cómo deben realizarse sus evaluaciones toxicológicas en los alimentos y cómo están regulados los productos de nanopartículas a nivel internacional.

Este breve trabajo general proporciona una visión de los problemas más actuales sobre la evaluación de la seguridad de las nanopartículas metálicas en el sector alimentario e identifica también algunos puntos importantes a tener en cuenta para futuros estudios.

Palabras clave : Nanopartículas; Alimentos; Toxicidad.

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