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Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

KRUGER, Claudia C H et al. Péptidos derivados de la caseína como ingrediente alternativo para las dietas bajas en fenilalanina. Nutr. Hosp. [online]. 2019, vol.36, n.3, pp.718-722.  Epub 12-Feb-2020. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.2391.

Introducción:

los péptidos derivados de la caseína se pueden liberar tanto in vivo, a través de la digestión normal de la caseína, como in vitro a través de la hidrólisis enzimática. Se sugirió que estos péptidos tenían actividad biológica.

Objetivos:

el objetivo de este estudio fue describir la producción y caracterización de péptidos de caseína y explorar el potencial de estos péptidos como una opción para las dietas con bajo contenido de fenilalanina.

Métodos:

los péptidos se produjeron por hidrólisis tríptica de caseinato de sodio y precipitación ácida con HCl, seguido de precipitación con etanol o agregación de CaCl2 o ZnSO4.

Resultados:

el análisis de aminoácidos reveló una reducción significativa en la cantidad de fenilalanina de la proteína original.

Conclusión:

los péptidos derivados de la caseína podrían ser una alternativa futura de los péptidos de cadena corta a las formulaciones con bajo contenido de fenilalanina.

Palabras clave : Caseína; Péptidos; Fenilalanina; Fenilcetonuria.

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