SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 número especial 3Revisión y actualización de la importancia de los micronutrientes en la edad pediátrica, visión holísticaImpacto de la vitamina D en la salud. Dificultades y estrategias para alcanzar las ingestas recomendadas índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

GONZALEZ-RODRIGUEZ, Liliana Guadalupe et al. Beneficios y riesgos de las dietas vegetarianas. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.spe3, pp.26-29.  Epub 21-Nov-2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04306.

En las últimas décadas se ha observado un incremento en el interés por el seguimiento de las dietas vegetarianas en la población, por lo que es interesante analizar sus beneficios y sus riesgos. Con este fin se ha realizado una revisión sobre los beneficios y los riesgos de las dietas vegetarianas.

Las dietas vegetarianas se han asociado a diferentes beneficios para la salud. De forma contraria, se observan deficiencias nutricionales en aquellas personas que siguen este tipo de dietas, principalmente en grupos de riesgo como mujeres embarazadas y lactantes, niños, adolescentes y ancianos.

Las dietas vegetarianas podrían tener algunos beneficios en relación con la salud, sin embargo, es necesario continuar realizando estudios.

Palabras clave : Dieta; Vegetariana; Vegana; Beneficios; Riesgos.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )