SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.39 issue5Systematic review with analysis of bias and quality of interventions in the food environment of the workplace and their impact on the nutritional status of workers author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


Nutrición Hospitalaria

On-line version ISSN 1699-5198Print version ISSN 0212-1611

Abstract

MARTIN-FOLGUERAS, Tomás et al. Proceso de tratamiento médico nutricional. Nutr. Hosp. [online]. 2022, vol.39, n.5, pp.1166-1189.  Epub Dec 19, 2022. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.04265.

El tratamiento médico nutricional es de gran utilidad en el mantenimiento y recuperación de la salud de los pacientes con desnutrición relacionada con la enfermedad, aunque su implementación puede ser compleja y no está exenta de riesgos. Se entiende por proceso aquel conjunto de actividades que están mutuamente relacionadas o que interactúan para transformar elementos de entrada en resultados. Desde el Grupo de Trabajo de Gestión de la SENPE presentamos el Proceso de Tratamiento Médico Nutricional (PTMN), que tiene por objetivo facilitar la gestión de la nutrición clínica, pensando en un equipo de soporte nutricional multidisciplinar de atención al paciente hospitalizado.

En este documento se describen los siete subprocesos que constituyen el PTMN, además de un subproceso previo de cribado nutricional. Cada subproceso se divide en una primera sección con una ficha técnica en la que se detallan sus aspectos generales, mientras que en la segunda sección se proponen objetivos clave, indicadores de calidad y estándares para su evaluación.

Keywords : Calidad; Gestión por procesos; Indicador de calidad; Estándar de calidad.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )