Mi SciELO
Servicios Personalizados
Revista
Articulo
Indicadores
Citado por SciELO
Accesos
Links relacionados
Citado por Google
Similares en SciELO
Similares en Google
Compartir
Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611
Resumen
URRIALDE, Rafael; MONJAS, Pablo y CASTRO-ALIJA, María José. Etiquetado y composición de los alimentos, aspecto básico en la actualización de las tablas de composición de alimentos. Nutr. Hosp. [online]. 2024, vol.41, n.spe3, pp.37-40. Epub 08-Nov-2024. ISSN 1699-5198. https://dx.doi.org/10.20960/nh.05455.
Las tablas de composición de alimentos y bebidas son un elemento crucial para poder determinar las ingestas de nutrientes a partir de los registros dietéticos de alimentos y bebidas y conocer su composición y sus vías de actualización. Son mecanismos imprescindibles para poder dar con fiabilidad datos reales de dichas ingestas; si no, podría darse el caso de que se reflejaran sobre el consumo de alimentos y bebidas actuales una conversión a nutrientes con información de composición de ingredientes y valor nutricional de hace 5, 10, 15 o 20 años, con las consiguientes desviaciones sobre las interpretaciones, sobre todo en macronutrientes, sobre la realidad existente.
Palabras clave : Tabla de composición de alimentos; Información nutricional; Composición de ingredientes; Denominación de venta.