SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.41 número especial 3El yogur como alimento fermentado de consumo diario saludable y sostenible. Recomendaciones a la poblaciónImportancia de la hidratación en personas con disfagia y sus consecuencias índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Resumen

URRIALDE, Rafael; MONJAS, Pablo  y  CASTRO-ALIJA, María José. Etiquetado y composición de los alimentos, aspecto básico en la actualización de las tablas de composición de alimentos. Nutr. Hosp. [online]. 2024, vol.41, n.spe3, pp.37-40.  Epub 08-Nov-2024. ISSN 1699-5198.  https://dx.doi.org/10.20960/nh.05455.

Las tablas de composición de alimentos y bebidas son un elemento crucial para poder determinar las ingestas de nutrientes a partir de los registros dietéticos de alimentos y bebidas y conocer su composición y sus vías de actualización. Son mecanismos imprescindibles para poder dar con fiabilidad datos reales de dichas ingestas; si no, podría darse el caso de que se reflejaran sobre el consumo de alimentos y bebidas actuales una conversión a nutrientes con información de composición de ingredientes y valor nutricional de hace 5, 10, 15 o 20 años, con las consiguientes desviaciones sobre las interpretaciones, sobre todo en macronutrientes, sobre la realidad existente.

Palabras clave : Tabla de composición de alimentos; Información nutricional; Composición de ingredientes; Denominación de venta.

        · resumen en Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )