SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número42Delitos alimentarios y protección penal de la salud públicaIndicaciones en la etiqueta y mensajes engañosos en la información del consumidor de alimentos índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

  • En proceso de indezaciónCitado por Google
  • No hay articulos similaresSimilares en SciELO
  • En proceso de indezaciónSimilares en Google

Compartir


Revista de Bioética y Derecho

versión On-line ISSN 1886-5887

Resumen

GONZALEZ ALEMAN, Horacio. Reflexiones en torno al poder del consumidor alimentario. Rev. Bioética y Derecho [online]. 2018, n.42, pp.23-32. ISSN 1886-5887.

La evolución del sector alimentario ha ido pareja a nuevas necesidades sociales; en este proceso, el consumidor ha pasado de ser un agente pasivo a cobrar conciencia de su poder y posibilidades de acción, obligando a la producción alimentaria a considerar en su oferta cuestiones más allá del precio o la conveniencia. El etiquetado es buena muestra de esta evolución; inquietudes medioambientales, de salud, éticas, etc. se han impuesto y cada día son más importantes. El autor reflexiona sobre las razones detrás de este fenómeno, entre las que están la propia evolución de la sociedad, los medios de información y las nuevas tecnologías.

Palabras clave : alimentación; consumidor alimentario; poder; etiquetado; nuevas tecnologías; medios de comunicación.

        · resumen en Inglés | Catalán     · texto en Español     · Español ( pdf )