SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
 número42Delitos alimentarios y protección penal de la salud públicaIndicaciones en la etiqueta y mensajes engañosos en la información del consumidor de alimentos índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

  • Em processo de indexaçãoCitado por Google
  • Não possue artigos similaresSimilares em SciELO
  • Em processo de indexaçãoSimilares em Google

Compartilhar


Revista de Bioética y Derecho

versão On-line ISSN 1886-5887

Resumo

GONZALEZ ALEMAN, Horacio. Reflexiones en torno al poder del consumidor alimentario. Rev. Bioética y Derecho [online]. 2018, n.42, pp.23-32. ISSN 1886-5887.

La evolución del sector alimentario ha ido pareja a nuevas necesidades sociales; en este proceso, el consumidor ha pasado de ser un agente pasivo a cobrar conciencia de su poder y posibilidades de acción, obligando a la producción alimentaria a considerar en su oferta cuestiones más allá del precio o la conveniencia. El etiquetado es buena muestra de esta evolución; inquietudes medioambientales, de salud, éticas, etc. se han impuesto y cada día son más importantes. El autor reflexiona sobre las razones detrás de este fenómeno, entre las que están la propia evolución de la sociedad, los medios de información y las nuevas tecnologías.

Palavras-chave : alimentación; consumidor alimentario; poder; etiquetado; nuevas tecnologías; medios de comunicación.

        · resumo em Inglês | Catalão     · texto em Espanhol     · Espanhol ( pdf )