SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 issue6University education, forming professionals and personsThe teachers' view on their students' performance during class and its association with competences author indexsubject indexarticles search
Home Pagealphabetic serial listing  

Services on Demand

Journal

Article

Indicators

Related links

  • On index processCited by Google
  • Have no similar articlesSimilars in SciELO
  • On index processSimilars in Google

Share


FEM: Revista de la Fundación Educación Médica

On-line version ISSN 2014-9840Print version ISSN 2014-9832

Abstract

BENITEZ-BENITEZ, Ana M. et al. Adhesión a la dieta mediterránea en estudiantes de la Universidad de Extremadura: un recurso en educación para la salud. FEM (Ed. impresa) [online]. 2016, vol.19, n.6, pp.287-289. ISSN 2014-9840.

Introducción. El análisis de la adhesión a la dieta mediterránea en estudiantes de ciencias de la salud y la educación puede resultar un recurso eficaz e innovador dentro de la educación para la salud. Sujetos y métodos. Estudio transversal descriptivo en 600 estudiantes de la Universidad de Extremadura, a los cuales se aplica el cuestionario de adhesión a la dieta mediterránea (MeDiet-PREDIMED). Resultados. Dentro de las bajas puntuaciones de adhesión a la dieta mediterránea obtenidas, las más altas son las de los estudiantes de grados universitarios de ciencias de la salud. Conclusiones. Los universitarios extremeños en general no siguen los preceptos de la dieta mediterránea, por lo que se precisa una intervención en dichos jóvenes a través de la educación para la salud. Destaca una mayor adhesión en los grados de ciencias de la salud.

Keywords : Dieta mediterránea; Educación para la salud; Extremadura; Universitarios.

        · abstract in English     · text in Spanish     · Spanish ( pdf )