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Revista Española de Nutrición Humana y Dietética

versión On-line ISSN 2174-5145versión impresa ISSN 2173-1292

Resumen

GUTIERREZ-GRIJALVA, Erick Paul et al. Biodisponibilidad de compuestos fenólicos dietéticos: revisión. Rev Esp Nutr Hum Diet [online]. 2016, vol.20, n.2, pp.140-147. ISSN 2174-5145.  https://dx.doi.org/10.14306/renhyd.20.2.184.

Los compuestos fenólicos son ubicuos en alimentos de origen vegetal. La alta ingesta de frutas, vegetales y cereales está relacionada con un bajo índice en padecimientos crónicos. Se cree que los compuestos fenólicos son, en parte, responsables de este efecto benéfico. Sin embargo, la bioaccesibilidad y biotransformación de los compuestos fenólicos generalmente no es considerada en este tipo de estudios. Por lo tanto, no se ha podido obtener un mecanismo de acción de los compuestos fenólicos. En este trabajo, presentamos una revisión de literatura de los procesos metabólicos a través de los cuales los compuestos fenólicos son sometidos después de ser ingeridos.

Palabras clave : Fenoles; Biotransformación; Metabolismo.

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