SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.19 número1Malnutrición en el mundo, cómo encontrar soluciones en el siglo XXIActualización en nutrición, inmunidad e infección índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas  

Servicios Personalizados

Revista

Articulo

Indicadores

Links relacionados

Compartir


Nutrición Hospitalaria

versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

Nutr. Hosp. vol.19 no.1 Madrid ene./feb. 2004

 

Crítica de libros


Diccionario de Nutrición, Alimentación y Salud
Dictionary of Nutrition, Food and Health

Autores: A. Sarría Chueca y L. A. Moreno Aznar
Tamaño: 17 x 24 cm
Número de páginas: 240
Año de edición 2003
I.S.B.N. 84-933122-0-7
Editorial Editec@Red, S.L.
Londres, 42 – 28028 Madrid
P.V.P. 32,00

Este Diccionario de nutrición, alimentación y salud, contiene una información completa y al día de los términos utilizados en este campo. Más de 1.500 entradas, redactadas ampliamente, avalan el trabajo científico y técnico de los doctores y profesores Antonio Sarría Chueca y Luis A. Moreno Aznar.

El crecimiento de la terminología científica de la nutrición y del avance de la investigación en las disciplinas de medicina, bioquímica, farmacia, sociología y otros campos relacionados, tales como la salud pública, tecnología de los alimentos, etc., ha creado la necesidad de editar un libro que compendie toda su terminología. La nutrición ya no es una materia descriptiva. La ciencia de la nutrición ha avanzado en muchas direcciones y ha llegado a ser tan específica que, con frecuencia, es difícil para un experto en un determinado campo relacionar su trabajo con los desarrollados en otros, aún cercanos. Se necesita una referencia que conecte la terminología técnica entre todas las disciplinas relacionadas con la nutrición con otras y que utilice, además, un lenguaje más práctico.

La obra está escrita muy didácticamente y compendia grandes conceptos en definiciones amplias y concretas, de tal manera que es fácil al que accede a él captar rápidamente la definición del concepto y su posterior desarrollo técnico. Los autores han desarrollado una gran capacidad de síntesis, sin perder su contenido, en la redacción de cada entrada.

Este Diccionario de nutrición, alimentación y salud, viene a situarse en un espacio que estaba desierto, sin ocupar, y está escrito tanto para los que ejercen en el campo de la nutrición, alimentación y dietética, como para los profesionales de la Medicina, Farmacología, Biología, ATS. A todos ellos, este diccionario les permitirá clasificar y actualizar sus conceptos nutricionales de manera más rápida y cómoda.

Jesús Culebras

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons