SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
vol.78 número1Historia de la bioestadística, la génesis, la normalidad y la crisis índice de autoresíndice de assuntospesquisa de artigos
Home Pagelista alfabética de periódicos  

Serviços Personalizados

Journal

Artigo

Indicadores

Links relacionados

Compartilhar


Revista Española de Salud Pública

versão On-line ISSN 2173-9110versão impressa ISSN 1135-5727

Rev. Esp. Salud Publica vol.78 no.1 Madrid Jan. 2004

 

RESEÑA BIBLIOGRÁFICA

 

CONOCIMIENTOS ACTUALES SOBRE NUTRICIÓN.
OCTAVA EDICIÓN


B A Bowman, RM Russel, editors
Edita: Organización Panamericana de la Salud
Publicación científica y técnica núm 592
ISBN: 92 75 32292 9 (Reimpresión actualizada 2003)
Número de páginas: 873



 

La OPS se siente especialmente complacida en presentar en español la octava edición de Conocimientos actuales sobre nutrición, que se publica cuando se cumplen 50 años de la primera edición de esta obra. Desde entonces todas sus ediciones, de las cuales la OPS ha publicado en español la sexta y la séptima, han expuesto en forma extensa y actualizada los progresos más notables de distintos aspectos de las ciencias de la nutrición. De los 107 autores de 13 países que aportaron sus experiencias y conocimientos en los 65 capítulos que integran esta nueva edición, solamente 16 habían contribuido en ediciones anteriores. Esta octava edición, totalmente renovada, incluye temas de actualidad tales como el papel de la nutrición en la prevención de las enfermedades crónicas y las consecuencias de la sobrealimentación, así como la seguridad alimentaria y el aporte de la genética y de la ciencia molecular, campos en los que todavía se debe seguir investigando.

Expertos en nutrición, clínicos, personal de los servicios de salud, quienes diseñan políticas de nutrición, académicos, docentes y estudiantes encontrarán de gran utilidad esta obra ya clásica.

Creative Commons License Todo o conteúdo deste periódico, exceto onde está identificado, está licenciado sob uma Licença Creative Commons