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Revista Española de Nutrición Humana y Dietética

versión On-line ISSN 2174-5145versión impresa ISSN 2173-1292

Rev Esp Nutr Hum Diet vol.22 no.4 Pamplona oct./dic. 2018  Epub 06-Abr-2020

https://dx.doi.org/10.14306/renhyd.22.4.730 

CARTAS AL EDITOR

Respuesta de los autores al comentario de Torres Ramos NE y Col. en: Caracterización del consumo de productos cárnicos en una población universitaria de la ciudad de Medellín, Colombia

Author reply to comments by Torres Ramos NE. et al. in: Characterization of meat product consumption in a college population of Medellin, Colombia

Holmes Rodrígueza  *  , Luis Fernando Restrepob  , Luz Amparo Urangoc 

aGrupo de Investigación GaMMA, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia.

bGrupo de Investigación GISER, Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia.

cEscuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia, Medellín, Colombia.

Señores: De antemano agradecemos sus comentarios sobre «Caracterización del consumo de productos cárnicos en una población universitaria de la ciudad de Medellín, Colombia»1. A continuación, procedemos a aclarar los comentarios.

En la Tabla 1, titulada “Consumo y frecuencia de consumo de cárnicos por género”, los porcentajes que aparecen se refieren a la mayor frecuencia de consumo en la periodicidad más común encontrada, para cada tipo de cárnico en cada sexo, donde las comparaciones se efectuaron en cada categoría de carne entre sexos. En el caso de carne de cordero la categoría “rara vez” fue lo más típico hallado, ya que su consumo se da de manera esporádica en la población objeto de estudio.

En la Tabla 3, “Consumo y frecuencia de consumo de cárnicos por género”, tienen razón en el comentario, por error se repitió el título de la Tabla 1. La preferencia se operacionalizó de acuerdo al tipo de cocción más común en nuestra cultura, en la preparación de cárnicos.

REFERENCIAS

1. Torres Ramos NE, Valverde Aguilar M. Comentario de Torres Ramos NE y Col. en: Caracterización del consumo de productos cárnicos en una población universitaria de la ciudad de Medellín, Colombia. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2018; 22(4): 257-8. [ Links ]

CITA: Rodríguez H, Restrepo LF, Urango LA. Respuesta de los autores al comentario de Torres Ramos NE y Col. en: Caracterización del consumo de productos cárnicos en una población universitaria de la ciudad de Medellín, Colombia. Rev Esp Nutr Hum Diet. 2018; 22(4): 259-60. doi: 10.14306/renhyd.22.4.730

Recibido: 17 de Diciembre de 2018; Aprobado: 19 de Diciembre de 2018; : 21 de Diciembre de 2018

* holmes.rodriguez@udea.edu.co

Editor Asignado

Rodrigo Martínez-Rodríguez. Comité Editorial de la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética. Pamplona, España.

Conflicto de intereses

Los autores del presente manuscrito son autores del artículo original comentado.

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