SciELO - Scientific Electronic Library Online

 
números disponíveisvol.24 número3vol.24 número5 índice de autoresíndice de materiabúsqueda de artículos
Home Pagelista alfabética de revistas   RSS

Nutrición Hospitalaria
versión On-line ISSN 1699-5198versión impresa ISSN 0212-1611

 

Tabla de contenido
Nutr. Hosp. vol.24 no.4 Madrid jul./ago. 2009

 Editorial
  
 ·  Reflexiones en torno a los conflictos éticos de la literatura científica: la publicación repetitiva, duplicada o redundante
Culebras, J. M.; García de Lorenzo, A.; Sanz-Valero, J.; Grupo CDC-Nut SENPE

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Documento Especial
  
 ·  El factor de impacto de Nutrición Hospitalaria es 1,096
Culebras, J. M.; García de Lorenzo, A.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Comparativa de las Ingestas Dietéticas de Referencia (IDR) de los diferentes países de la Unión Europea, de Estados Unidos (EEUU) y de la Organización Mundial de la Salud (OMS)
Cuervo, M.; Corbalán, M.; Baladía, E.; Cabrerizo, L.; Formiguera, X.; Iglesias, C.; Lorenzo, H.; Polanco, I.; Quiles, J.; Romero de Ávila, M. D.; Russolillo, G.; Villarino, A.; Alfredo Martínez, J.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Revisiones
  
 ·  Obesidad, resistencia a la insulina y aumento de los niveles de adipoquinas: importancia de la dieta y el ejercicio físico
Rodríguez-Rodríguez, E.; Perea, J. M.; López-Sobaler, A. M.; Ortega, R. M.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  El ácido linoleico conjugado (CLA): los efectos en la modulación de la composición corporal y en el perfil lipídico
Baddini Feitoza, A.; Fernandes Pereira, A.; Ferreira da Costa, N.; Gonçalves Ribeiro, B.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Suplementación con selenio en el paciente crítico: aspectos farmacológicos y evidencia actual
Manzanares, W.; Hardy, G.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Originales
  
 ·  Hábitos dietéticos asociados con la obesidad en los adolescentes de Dubai, Emiratos Árabes Unidos
bin Zaal, A. A.; Musaiger, A. O.; D'Souza, R.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Estimación de la ingesta de fitoestrógenos en población femenina
Hernández-Elizondo, J.; Mariscal-Arcas, M.; Rivas, A.; Feriche, B.; Velasco, J.; Olea-Serrano, F.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  La edad de la madre como condicionante del consumo de alimentos y la ingesta de energía y nutrientes de sus hijos en edad preescolar
Navia, B.; Ortega, R. M.; Rodríguez-Rodríguez, E.; Aparicio, A.; Perea, J. M.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Alimentos fortificados con ácido fólico comercializados en España: tipo de productos, cantidad de ácido fólico que proporcionan y población a la que van dirigidos
Samaniego Vaesken, M. L.; Alonso-Aperte, E.; Varela-Moreiras, G.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Recomendaciones sobre la evaluación del riesgo de desnutrición en los pacientes hospitalizados
Ulibarri, J. I.; Burgos, R.; Lobo, G.; Martínez, M. A.; Planas, M.; Pérez de la Cruz, A.; Villalobos, J. L.; grupo de trabajo de desnutrición de SENPE

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Efectos del consumo de aceites termo-oxidados sobre la peroxidación lipídica en animales de laboratorio
Abilés, J.; Ramón, A. N.; Moratalla, G.; Pérez-Abud, R.; Morón Jiménez, J.; Ayala, A.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Cuidados nutricionales perioperatorios en pacientes sometidos a laparotomía
Toulson Davisson Correia, M. I.; Costa Fonseca, P.; Machado Cruz, G. A.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Estudio a doble fase: relación entre el sobrepeso, la composición corporal y el riesgo de trastorno de la conducta alimentaria
Babio, N.; Canals, J.; Pietrobelli, A.; Pérez, S.; Arija, V.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Viscosidad y flujo de caída libre de tres fórmulas de nutrición enteral ricas en energía y fibra
Casas-Augustench, P.; Salas-Salvadó, J.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Inglés     · Inglés ( pdf )
  
 ·  Estudio de prevalencia de disfagia e intervención con consejo dietético, en residencias de mayores de Sevilla
Irles Rocamora, J. A.; Sánchez-Duque, M. J.; Valle Galindo, P. B. de; Bernal López, E.; Fernández Palacín, A.; Almeida González, C.; Torres Enamorado, D.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 ·  Desarrollo de un programa de educación nutricional y valoración del cambio de hábitos alimentarios saludables en una población de estudiantes de Enseñanza Secundaria Obligatoria
Martínez, M.ª I.; Hernández, M. D.; Ojeda, M.; Mena, R.; Alegre, A.; Alfonso, J. L.

        · resumen en Español | Inglés     · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Cartas Científicas
  
 ·  Estado nutricional de un grupo de estudiantes universitarios de La Paz, Bolivia
Pérez-Cueto, F. J. A.; Eulert, M. E.

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Cartas al Director
  
 ·  Publicaciones científicas: ¿aspectos éticos o fraude?
Pérez Pons, J. C.; Cholvi Llovell, M.; Vilanova Boltó, M.

        · texto en Español     · Español ( pdf )
  
 Crítica de Libros
  
 
        · texto en Español     · Español ( pdf )
  

Creative Commons License Todo el contenido de esta revista, excepto dónde está identificado, está bajo una Licencia Creative Commons