| Tabla de contenido Nutr. Hosp. vol.26 no.3 Madrid may./jun. 2011 Press Release | | | |
Revisiones | | | | · Ejercicios físicos sobre el control glucémico en la diabetes mellitus tipo 1 Lopes Souto, D.; Paes de Miranda, M.
| | | | · Gasto energético: componentes y métodos de evaluación Pinheiro Volp, A. C.; Esteves de Oliveira, F. C.; Duarte Moreira Alves, R.; Esteves, E. A.; Bressan, J.
| | | | · Mecanismos moleculares de la esteatosis en la patología de hígado graso no alcohólico Pettinelli, P.; Obregón, A. M.; Videla, L. A.
| | | | · Revisión sistemática sobre la eficacia clínica de la sibutramina y el orlistat en la pérdida de peso, calidad de vida y sus efectos adversos en obesos adolescentes García Díaz, E.; Martín Folgueras, T.
| | | Originales | | | | · Comparación de impendancia bioeléctrica con grosor de pliegues cutáneos y absorciometría de rayos X para mensurar la composición corporal de personas con VIH con lipodistrofia Siqueira Vassimon, H.; Jordao, A. A.; Albuquerque de Paula, F. J.; Artioli Machado, A.; Pontes Monteiro, J.
| | | | · Comparación de las curvas de crecimiento del NCHS, CDC y la OMS en la valoración nutricional de los niños hasta cinco años hospitalizados Silveira, C. R. M.; Beghetto, M. G.; Carvalho, P. R. A.; Mello, E. D.
| | | | · Concordancia entre la autopercepción de la imagen corporal y el estado nutricional en universitarios de Orense Míguez Bernárdez, M.; Montaña Miguélez, J. De la; González Carnero, J.; González Rodríguez, M.ª
| | | | · Concordancia y asociación entre el ángulo de fase y los parámetros de evaluación del estado nutricional en pacientes quirúrgicos Scheunemann, L.; Wazlawik, E.; Bastos, J. L.; Ristow Cardinal, T.; Mayumi Nakazora, L.
| | | | · Determinación de las variaciones de temperatura durante los distintos pasos de la producción de las dietas del hospital con modificación en la consistencia Monteiro, T. H.; Souza Santos, R. De; Cremonezi Japur, C.; Neves Campanelli Marçal Vieira, M.
| | | | · Dinámica de los componentes de la ingesta energética entre niños preescolares de España y México: densidad energética y volumen alimentario en dos contextos Capdevila, F.; Vizmanos, B.; Escribano, J.; Closa, R.; Martínez-Lomeli, L.; Márquez-Sandoval, F.
| | | | · Disfagia orofaríngea en ancianos ingresados en una unidad de convalecencia Silveira Guijarro, L. J.; Domingo García, V.; Montero Fernández, N.; Osuna del Pozo, C. M.ª; Álvarez Nebreda, L.; Serra-Rexach, J. A.
| | | | · Análisis del contenido en nitrógeno y proteínas de leche materna, día vs noche Sánchez López, C. L.; Hernández, A.; Rodríguez, A. B.; Rivero, M.; Barriga, C.; Cubero, J.
| | | | · Efecto del soporte nutricional sobre la supervivencia en pacientes con esclerosis lateral amiotrófica López Gómez, J. J.; Ballesteros Pomar, M.ª D.; Vázquez Sánchez, F.; Vidal Casariego, A.; Calleja Fernández, A.; Cano Rodríguez, I.
| | | | · Estudio de estabilidad de mezclas de nutrición parenteral extemporáneas neonatológicas con lípidos Tuan, F.; Montalto, M.; Pell, M.ª B.; Bianchi, M.; Pendica, S.; Traverso, M.ª L.
| | | | · Factores asociados con estrés oxidativo en mujeres con cáncer de mama Vieira, F. G. K.; Pietro, P. F. Di; Boaventura, B. C. B.; Ambrosi, C.; Rockenbach, G.; Fausto, M.ª A.; Crippa, C. G.; Silva, E. L. Da
| | | | · Incidencia de complicaciones del soporte nutricional en pacientes críticos: estudio multicéntrico Agudelo, G. M.; Giraldo, N. A.; Aguilar, N.; Barbosa, J.; Castaño, E.; Gamboa, S.; Martínez, M. I.; Alzate, S.; Vanegas, M.; Restrepo, B.; Román, J.; Serna, A.; Hoyos, M.
| | | | · Las variaciones de la glucosa aguda en individuos con diabetes tipo 2 causada por las dietas de bajo y alto índice glucémico Gonçalves Reis, C. E.; Dullius, J.
| | | | · Perfil lipídico y factores de riesgo cardiovascular en estudiantes universitarios brasileños de primer año de Sao Paulo Costa Silva Zemdegs, J.; Barreto Corsi, L.; Castro Coelho, L. De; Duarte Pimentel, G.; Toyomi Hirai, A.; Sachs, A.
| | | | · Modificación de los hábitos alimentarios del almuerzo en una población escolar Calleja Fernández, A.; Muñoz Weigand, C.; Ballesteros Pomar, M.ª D; Vidal Casariego, A.; López Gómez, J. J.; Cano Rodríguez, I.; García Arias, M.ª T.; García Fernández, M.ª C.
| | | | · Utilización de micronutrientes en nutrición parenteral en los hospitales españoles Fernández-Ferreiro, A.; Izquierdo-García, E.; Gomis Muñoz, P.; Moreno Villares, J. M.; Valero Zanuy, M.ª A.; León-Sanz, M.
| | | | · Valores de percentiles de los tests de campo de capacidad aeróbica en niños de 6 a 17 años: influencia del peso corporal Castro-Piñero, J.; Ortega, F. B.; Keating, X. D.; González-Montesinos, J. L.; Sjöstrom, M.; Ruiz, J. R.
| | | | · Complicaciones hepatobiliares asociadas a la Nutrición Parenteral Domiciliaria (NPD) Martínez Faedo, C.; Laborda González, L.; Virgili Casas, N.; Gómez Enterría, P.; grupo de trabajo NADYA-SENPE
| | | | · Incremento del gasto energético en reposo por masa libre de grasa en niños y adolescentes con delgadez constitucional Marugán de Miguelsanz, J. M.; Redondo del Río, M.ª P.; Alonso-Franch, M.; Calvo Romero, C.; Torres Hinojal, M.ª del C.
| | | | · Utilidad de los parámetros bioquímicos e inmunológicos en la evaluación y cribado nutricional González Madroño, A.; Mancha, A.; Rodríguez, F. J.; Ulibarri, J. I. de; Culebras, J.
| | | | · Adherencia a la dieta mediterránea en la población universitaria Durá Travé, T.; Castroviejo Gandarias, A.
| | | | · Análisis comparativo del estado nutricional de vitamina D y de los hábitos de exposición solar de las participantes españolas (adolescentes y de edad avanzada) del Estudio de los Cinco Países (Proyecto OPTIFORD) Rodríguez Sangrador, M.; Beltrán de Miguel, B.; Cuadrado Vives, C.; Moreiras Tuni, O.
| | | | · La adición de minerales y/o leche a bebidas a base de zumo de frutas ayuda en la prevención del estrés oxidativo inducido por H2O2 en celulas Caco-2 Cilla, A.; Laparra, J. M.; Alegria, A.; Barbera, R.
| | | | · La glucemia de las primeras 24 horas no es un factor pronóstico de mortalidad en pacientes críticos Blesa Malpica, A.L.; Cubells Romeral, M.; Morales Sorribas, E.; Tejero Redondo, A.; Martínez Sagasti, F.; Martín Benítez, J. C.; Garitacelaya Gorrochategui, M.ª; Ortuño Anderiz, F.
| | | | · Obesidad de una población de escolares de Granada: evaluación de la eficacia de una intervención educativa Aguilar Cordero, Mª. J.; González Jiménez, E.; García García, C. J.; García López, P. A.; Álvarez Ferre, J.; Padilla López, C. A.; González Mendoza, J. L.; Ocete Hita, E.
| | | | · El consumo del probiótico Lactobacillus plantarum CECT 7315/7316 mejora el estado de salud general en personas de edad avanzada Bosch Gallego, M.; Espadaler Mazo, J.; Méndez Sánchez, M.; Pérez Carre, M.; Farrán Codina, A.; Audivert Brugué, S.; Bonachera Sierra, M. A.; Cuñé Castellana, J.
| | | Casos Clínicos | | | | · Síndrome de Wilkie: a propósito de un caso Fernández López, M.ª T.; López Otero, M.ª J.; Bardasco Alonso, M.ª L.; Alvarez Vázquez, P.; Rivero Luis, M.ª T.; López Barros, G.
| | | Cartas Científicas | | | | · Biomarcadores del síndrome metabólico y su relación con el estado nutricional del zinc en mujeres obesas Ennes Dourado Ferro, F.; Sousa Lima, V. B. de; Mello Soares, N. R.; Franciscato Cozzolino, S. M.ª; Nascimento Marreiro, D. do
| | | | · Ceruloplasmina y su importancia clínica como factor indicador del riesgo cardiovascular en una población de escolares de Granada Aguilar Cordero, Mª J.; González Jiménez, E.; Perona, J. S.; Alvarez Ferre, J.; Padilla López, C. A.; Rivas García, F.; Katarzyna, P.; Ocete Hita, E.
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