| Tabla de contenido Nutr. Hosp. vol.26 no.5 Madrid sep./oct. 2011 Press Release | | | |
Editorial | | | | · Nutrición Hospitalaria, certificada "Excelente" Culebras, J. M.; García de Lorenzo, A.
| | | Originales | | | | · Pilotaje de un protocolo para la adecuación de la forma farmacéutica de la medicación oral al grado de disfagia, de los pacientes ingresados en un servicio de medicina interna García Aparicio, J.; Herrero Herrero, J. I.; Moreno Gómez, A. M.ª; Martínez Sotelo, J.; González del Valle, E.; Fernández de la Fuente, Mª A.
| | | | · Acantosis nigricans como un indicador de insulinoresistencia en población chilena adulta Pinheiro, A.C.; Rojas, P.; Carrasco, F.; Gómez, P.; Mayas, N.; Morales, I.
| | | | · Bajos niveles de vitamina D en jugadores profesionales de baloncesto después del invierno: relación con la ingesta oral de vitamina D y calcio Bescós García, R.; Rodríguez Guisado, F. A.
| | | | · Calidad del desayuno en adolescentes de Guadalajara (España) y su relación con la prevalencia del sobrepeso y obesidad Fernández Morales, I.; Aguilar Vilas, Mª V.; Mateos Vega, C. J.; Martínez Para, Mª C.
| | | | · Relación entre lípidos dietéticos y circulantes en ovolactovegerarianos Fernandes Dourado, K.; de Arruda Cámara e Siqueira Campos, F.; Sakugava Shinohara, N. K.
| | | | · Una ingesta inadecuada de manganeso podría contribuir a la aparición de resistencia a la insulina en niñas Rodríguez-Rodríguez, E.; Bermejo, L. M.; López-Sobaler, A. M.; Ortega, R. M.
| | | | · Adiposidad central en niños que nacieron con poco o con excesivo peso para su edad gestacional Biosca, M.; Rodríguez, G.; Ventura, P.; Samper, Mª P.; Labayen, I.; Collado, Mª P.; Valle, S.; Bueno, O.; Santabárbara, J.; Moreno, L. A.
| | | | · Aplicación del protocolo de la OMS de malnutrición marasmo-kwashiorkor en un hospital de Colombia Ramírez Prada, D.; Delgado, G; Hidalgo Patino, C. A.; Pérez-Navero, J.; Gil Campos, M.
| | | | · Beneficios del néctar de mora (Rubus spp.) en relación con la hipercolesterolemia y la peroxidación lipídica Ferreira de Araujo, P. R.; da Silva Santos, V.; Rodrigues Machado, A.; Gevehr Fernandes, C.; Silva, J. A.; da Silva Rodrigues, R.
| | | | · Influencia de los ácidos grasos omega-3 de la linaza (Linum usitatissimum) en el desarrollo del cerebro de ratas recién nacidas Lenzi Almeida, K. C.; Teles Boaventura, G.; Guzmán Silva, Mª A.
| | | | · La combinación de resveratrol y CLA no incrementa el efecto hipolipemiante de cada molécula en adipocitos 3T3-L1 Lasa, A.; Miranda, J.; Churruca, I.; Simón, E.; Arias, N.; Milagro, F.; Martínez, J. A.; del Puy Portillo, Mª
| | | | · Prevalencia de sobrepeso y obesidad nutricional e hipertensión arterial y su relación con indicadores antropométricos en una población de escolares de Granada y su provincia González Jiménez, E.; Aguilar Cordero, Mª J.; García García, C. J.; García López, P. A.; Álvarez Ferré, J.; Padilla López, C.A.
| | | | · Variabilidad de la presión arterial en 24 horas en adolescentes obesas y no-obesas con desarrollo mamario 4 y 5 de los criterios de Tanner Bonilla Rosales, I. C.; Parra Carrillo, J. Z.; Romero Velarde, E.; Vizmanos Lamotte, B.; García de Alba García, J.
| | | | · Beneficios de la terapia cognitivo-conductual y la presoterapia en pacientes obesos: ensayo clínico aleatorizado Torres, V.; Castro Sánchez, A. Mª; Matarán Peñarocha, G. A.; Lara Palomo, I.; Aguilar Ferrándiz, Mª E.; Moreno Lorenzo, C.
| | | | · Índices bioquímicos y funcionales de malnutrición en pacientes con cáncer no microcítico de pulmón operable Piskorz, L.; Lesiak, T.; Brocki, M.; Klimek-Piskorz, E.; Smigielski, J.; Misiak, P.; Jablonski, S.
| | | | · Consumo de carne y pescado en población mediterránea española de edad avanzada y alto riesgo cardiovascular Sotos Prieto, M.; Guillen, M.; Sorlí, J. V.; Asensio, E. Mª; Gillem Sáiz, P.; González, J. I.; Corella, D.
| | | | · Control gravimétrico en la nutrición parenteral: de la teoría a la práctica Pérez Serrano, R.; Vicente Sánchez, Mª P.; Arteta Jiménez, M.
| | | | · Disfunción temporomandibular, discapacidad y salud oral en una población geriátrica semi-institucionalizada Almagro Céspedes, I.; Castro Sánchez, A. Mª; Matarán Peñarocha, G. A.; Quesada Rubio, J. M.; Guisado Barrilao, R.; Moreno Lorenzo, C.
| | | | · Efecto del consumo de la fibra dietética en la expresión cuantitativa del receptor de butirato GPR43 en colon de ratas Corte Osorio, L. Y.; Martínez Flores, H. E.; Ortiz Alvarado, R.
| | | | · Estado nutricional de personas discapacitadas intelectuales con síndrome de Down Soler Marín, A.; Xandri Graupera, J. Mª
| | | | · Estimación del peso en adultos mayores a partir de medidas antropométricas del Estudio SABE Díaz de León González, E.; Tamez Pérez, H. E.; Gutiérrez Hermosillo, H.
| | | | · Evaluación de la terapia nutricional perioperatoria en pacientes con neoplasia del tracto gastrointestinal superior Gómez Sánchez, MªB.; García Talavera Espín, N. V.; Monedero Saiz, T.; Sánchez Álvarez, C.; Zomeño Ros, A. I.; Nicolás Hernández, M.; Gómez Ramos, M.ª J.; Parra Baños, P.; González Valverde, F. M.
| | | | · Evaluación del estado nutricional de un grupo de adultos mayores de 50 años mediante parámetros dietéticos y de composición corporal Martínez Roldán, C.; Veiga Herreros, P.; Cobo Sanz, J. Mª; Carbajal Azcona, A.
| | | | · Indicadores hematológicos e inmunológicos alterados por el consumo crónico de linaza en ratas Wistar Ferreira Medeiros de França Cardozo, L.; Leal Soares, L.; Cardozo Brant, L.H.; Alves Chagas, M.; Alves Pereira, V.; Coca Velarde, L. G.; Teles Boaventura, G.
| | | | · Impacto del consumo de harina de maíz con un bajo nivel de enriquecimiento en niños de zonas rurales Carrasco Quintero, M.; Ortiz Hernández, L.; Chávez Villasana, A.; Roldán Amaro, J. A.; Guarneros Soto, N.; Aguirre Arenas, J.; Ledesma Solano, J. A.
| | | | · Influencia de la actividad física y los hábitos nutricionales sobre el perfil lipídico, presión arterial e IMC en sujetos con síndrome metabólico Muros Molina, J. J.; Oliveras López, Mª J.; Mayor Reyes, Mª; Reyes Burgos, T.; López García de la Serrana, H.
| | | | · Influencia de la ingesta de grasas en la composición corporal, respuesta inflamatoria y metabolismo de los lipidios de la glucosa en los diabéticos tipo 1 Mansur Leal, P.; Lopes Souto, D.; dos Santos Lima, E.; Paes de Miranda, M.; Lopes Rosado, E.
| | | | · Mediadores inflamatorios y respuesta inmunitaria en adolescentes mexicanos Pardo Morales, R. V.; Zúñiga Torres, Mª G.; Martínez Carrillo, B. E.; Gómez Martínez, S.; Marcos, A.; Valdés Ramos, R.
| | | | · Nutrición enteral o parenteral en lesión traumática cerebral: un estudio prospectivo y randomizado Justo Meirelles, C. Mª; de Aguilar-Nascimento, J. E.
| | | | · Diámetro abdominal sagital, pero no la circunferencia de la cintura se asocia fuertemente con la glucemia, triacilglycerols y HDL-C en adultos con sobrepeso Pimentel, G. D.; Moreto, F.; Takahashi, M. M.; Portero-Mclellan, K. C.; Burini, R. C.
| | | | · Estudio de los niveles séricos de leptina, ceruloplasmina y lipoproteína (a) como indicadores del riesgo cardiovascular en una población de adolescentes de Granada (España) Aguilar Cordero, Mª J.; González Jiménez, E.; Álvarez Ferré, J.; Padilla López, C. A.; Rivas García, F.; Perona, J. S.; García Aguilar, R.
| | | | · Prevalencia de desnutrición e influencia de la suplementación nutricional oral sobre el estado nutricional en ancianos institucionalizados Pérez Llamas, F.; Moregó, A.; Tóbaruela, M.; García, Mª D.; Santo, E.; Zamora, S.
| | | | · Alteración de la dinámica de los lípidos de membrana y quimioprevención mediante los fármacos antiinflamatorios no esteroideos en la carcinogénesis de colon Singh Kanwar, S.; Vaish, V.; Nath Sanya, S.
| | | | · Repercusión de dos comidas hipocalóricas con y sin pan sobre la sensación de hambre, saciedad y cantidad de comida consumida Loria Kohen, V.; Gómez Candela, C.; Fernández Fernández, C.; Pérez Torres, A.; Villarino Sanz, M.; Bermejo, L. M.
| | | | · Utilidad de los programas de educación nutricional para prevenir la obesidad infantil a través de un estudio piloto en Soria Pérez Gallardo, L.; Bayona, I.; Mingo, T.; Rubiales, C.
| | | | · Estudio estadístico del consumo de suplementos proteícos en gimnasios Sánchez Oliver, A.; Miranda León, Mª T.; Guerra-Hernández, E.
| | | | · Hábitos alimentarios y estado nutricional de ancianos que viven en una ciudad española del Mediterráneo Martínez Tomé, M. J.; Rodríguez, A.; Jiménez, A. Mª; Mariscal, M.; Murcia, Mª A.; García-Diz, L.
| | | | · Perfil nutricional de los menús e ingesta dietética en comedores escolares de Vizcaya Zulueta, B.; Xarles Irastorza, I.; Oliver, P.; García, Z.; Vitoria, J. C.
| | | | · Condición física, grasa corporal y perfil cardiovascular en mujeres del sur de España y del norte de Marruecos Aparicio, V. A.; Ortega, F. B.; Carbonell Baeza, A.; Fernández, Mª M.; Senhaji, M.; Ruiz, J. R.; Errami, M.; Delgado Fernández, M.; Aranda, P.
| | | Cartas Científicas | | | | · ¿Qué saben y perciben las personas sobre el consumo de sal y su impacto en la salud? Vázquez, M. B.; Lema, S. N.; Contarini, A.; Kenten, C.
| | | | · Cuantificación de los tamaños de porciones de alimentos en una muestra de adolescentes cochabambinos (Bolivia) Ngigi, P. B.; Verbeke, W.; Pérez-Cueto, F. J. A.
| | | Carta al Director | | | | · Resolución definitiva de Evaluación de Revistas Científicas Arana Uli, L.
| | |
|