| Tabla de contenido Nutr. Hosp. vol.27 no.2 Madrid mar./abr. 2012 Press Release | | | |
Artículo Especial | | | | · Linked Data como herramienta en el ámbito de la nutrición Míguez Pérez, R.; Santos Gago, J. M.; Alonso Rorís, V. M.; Álvarez Sabucedo, L. M.; Mikic Fonte, F. A.
| | | Revisiones | | | | · Nutrición en pancreatitis aguda García-Alonso, F. J.; Garrido Gómez, E.; Botella-Carretero, J. I.; Pérez-Lasala, J.; Cano Ruiz, A.; Moreira Vicente, V.
| | | | · Nutrición enteral en el paciente neurológico: ¿es suficiente el contenido en vitamina D en las fórmulas de uso habitual? Botella Romero, F.; Alfaro Martínez, J. J.; Luna López, V.; Galicia Martín, I.; Grupo de Trabajo sobre Calcio y Vitamina D en Nutrición Enteral
| | | | · Micronutrientes en cirugía bariátrica Amaya García, M.ª J.; Vilchez López, F. J.; Campos Martín, C.; Sánchez Vera, P.; Pereira Cunill, J. L.
| | | | · Atención multidisciplinaria en la fibrosis quística: una revisión clínica y nutricional Haack, A.; Carvalho Garbi Novaes, M.ª R.
| | | | · Importancia de la nutrición en enfermos con encefalopatía hepática Jurado García, J.; Costán Rodero, G.; Calañas-Continente, A.
| | | | · La influencia de la endotoxemia en los mecanismos moleculares de resistencia a la insulina Boroni Moreira, A. P.; de Cássia Gonçalves Alfenas, R.
| | | | · La epidemiología y los factores de riesgo de los trastornos alimentarios en la adolescencia: una revisión Portela de Santana, M. L.; da Costa Ribeiro Junior, H.; Mora Giral, M.; Raich, R. M.ª
| | | | · Hongos venenosos: una revisión de las intoxicaciones más comunes Lima, A. D. L.; Costa Fortes, R.; Carvalho Garbi Novaes, M. R.; Percário, S.
| | | | · Efectos adversos de la nutrición parenteral en pacientes oncológicos: revisión sistemática Wanden-Berghe, C.; Sanz-Valero, J.; García de Lorenzo, A.; Martín-Peña, G.; Cervera, M.; Luengo, L.; Martín-Folgueras, T.; Laborda, L.; Grupo CDC-Nut SENPE
| | | Originales | | | | · Consentimiento informado en el balón intragástrico avalado por SENPE, SEEDO, SEN y SECO: aspectos médico-legales Abilés, V.; Martínez Olmos, M. A.; Escartí, M. A.; Bretón, I.; Cáncer, E.; Pelaez, N.; Álvarez, V.; Culebras, J. M.; Mazure, R. A.; SENPE. Grupo de Trabajo OBESMINVA
| | | | · Efecto hipoglicemiante de Lupinus mutabilis en voluntarios sanos y sujetos con disglicemia Fornasini, M.; Castro, J.; Villacrés, E.; Narváez, L.; Villamar, M.ª P.; Baldeón, M. E.
| | | | · Presencia de malnutrición y riesgo de malnutrición en ancianos institucionalizados con demencia en función del tipo y estadío evolutivo Camina Martín, M.ª A.; Barrera Ortega, S.; Domínguez Rodríguez, L.; Couceiro Muiño, C.; de Mateo Silleras, B.; Redondo del Río, M.ª P.
| | | | · Orientación nutricional, conocimiento y calidad de la dieta en la insuficiencia cardíaca: ensayo aleatorizado Donner Alves, F.; Correa Souza, G.; Brunetto, S.; Schweigert Perry, I. D.; Biolo, A.
| | | | · El valor nutritivo de Agaricus Sylvaticus: setas cultivadas en Brasil Vinhal Costa Orsine, J.; Carvalho Garbi Novaes, M.ª R.; Ramírez Asquieri, E.
| | | | · Prevalencia de diabetes en una población con cáncer de un hospital de Málaga Sánchez Peralta, A. M.ª; Oliveras-López, M.ª J.; Pérez González, R.; Martínez Martínez, F.; López-García de la Serrana, H.
| | | | · Dos métodos para determinar la prevalencia de sobrepeso y obesidad en niños de 8 a 9 años de Sevilla, España Cerrillo, I.; Fernández-Pachón, M.ª S.; Ortega, M.ª Á.; Valero, E.; Martín, F. M.; Jáuregui-Lobera, I.; Berná, G.
| | | | · Prevalencia de malnutrición y sus factores etiológicos en hospitales Burgos, R.; Sarto, B.; Elío, I.; Planas, M.; Forga, M.ª; Cantón, A.; Trallero, R.; Muñoz, M.ª J.; Pérez, D.; Bonada, A.; Saló, E.; Lecha, M.ª; Enrich, G.; Salas-Salvadó, J.; Group for the Study of Malnutrition in Hospitals in Catalonia
| | | | · Papel del cuestionario EORTC QLQ-C30 en la predicción de riesgo de desnutrición en pacientes mexicanos con cáncer de cabeza y cuello Sat-Muñoz, D.; Morán Mendoza, A. J.; Solano-Murillo, P.; Balderas-Peña, L. M.ª A.; Rivera-Morales, D.; Iñíguez-Virgen, A.; Salcedo-Rocha, A. L.; García de Alba-García, J. E.
| | | | · Factores desencadenantes de migraña: ¿los factores dietéticos tienen influencia? Camboim Rockett, F.; Castro, K.; Rossoni de Oliveira, V.; da Silveira Perla, A.; Fagundes Chaves, M. L.; Schweigert Perry, I. D.
| | | | · La medición del espesor del músculo aductor del pulgar como un predictor de resultados en pacientes críticamente enfermos Caporossi, F. S.; Caporossi, C.; Borges Dock-Nascimento, D.; de Aguilar-Nascimento, J. E.
| | | | · El estado nutricional, la ingesta alimentaria y los niveles séricos de vitamina C en el momento del diagnóstico de cáncer en niños y adolescentes Lima de Araújo, L.; Maciel Barbosa, J.; Gomes Ribeiro, A. P.; Oliveira dos Santos, A. C.; Pedrosa, F.
| | | | · Lactobacillus plantarum CECT7315 y CECT7316 estimula la producción de inmunoglobulinas tras la vacunación contra la influenza en ancianos Bosch, M.; Méndez, M.; Pérez, M.; Farran, A.; Fuentes, M. C.; Cuñé, J.
| | | | · Influencia del índice glicémico y la carga glucémica de la dieta en el control glucémico de niños y adolescentes diabéticos Queiroz, K. C.; Novato Silva, I.; de Cássia Gonçalves Alfenas, R.
| | | | · Evaluación nutricional del paciente con cáncer Valenzuela-Landaeta, K.; Rojas, P.; Basfi-fer, K.
| | | | · Deficiencia de selenio en una población adulta sana española Millán Adame, E.; Florea, D.; Sáez Pérez, L.; Molina López, J.; López-González, B.; Pérez de la Cruz, A.; Planells del Pozo, E.
| | | | · Organización y funcionamiento de la atención nutricional hospitalaria: el modelo implantado en el Hospital Universitario de La Ribera Llopis-Salvia, P.; Luna-Calatayud, P.; Avellana-Zaragoza, J. A.; Bou-Monterde, R.
| | | | · Estudio nutricional para evaluar el aporte de calcio sobre la dieta de una leche fermentada enriquecida en calcio y vitamina D (Densia®) en mujeres postmenopáusicas González Sánchez, M.ª E.; Rivera Torres, A.; Morán Fagúndez, L. J.
| | | | · Evaluación nutricional asociada con la estancia hospitalaria Valente da Silva, H. G.; Santos, S. O.; Silva, N. O.; Ribeiro, F. D.; Josua, L. L.; Moreira, A. S. B.
| | | | · Miel de palma: composición nutricional de un edulcorante natural Luis, G.; Rubio, C.; Gutiérrez, A. J.; Hernández, C.; González-Weller, D.; Revert, C.; Castilla, A.; Abreu, P.; Hardisson, A.
| | | | · Valoración diagnóstica y psicopatológica del trastorno por atracón en obesos mórbidos intervenidos de bypass gástrico García Díaz, E.; Martín Folgueras, T.; Morcillo Herrera, L.; Jiménez Sosa, A.
| | | | · Valoración del estado nutricional de pacientes candidatos a resección pulmonar por 2 métodos Carnero Gregorio, M.; Obeso Carillo, G. A.; Durán Toconas, J. C.; Villaverde Taboada, C.; García-Mayor, R. V.; Cañizares Carretero, M. A.; Pérez Méndez, L. F.
| | | | · Confirmando la validez del sistema CONUT para la detección precoz de la desnutrición clínica: Comparación con dos modelos de regresión logística desarrollados usando el SGA como gold standard González-Madroño, A.; Mancha, A.; Rodríguez, F. J.; Culebras, J.; de Ulibarri, J. I.
| | | | · Adecuación de la ingesta dietética de la cohorte del Estudio Prospectivo Europeo sobre Nutrición y Cáncer (EPIC)-Granada a las ingestas recomendadas y objetivos nutricionales Molina-Montes, E.; Sánchez-Cantalejo, E.; Martínez, C.; Contreras, J. M.; Molina, E.; Sánchez, M. J.
| | | | · Adaptación transcultural de la versión portuguesa de la valoración subjetiva global-generada por el paciente Duarte Bonini Campos, J. A.; Dias do Prado, C.
| | | | · Evaluación de los métodos de cribaje de riesgo nutricional en pacientes geriátricos: Mini Nutritional Assessment (MNA) versus Geriatric Nutritional Risk Assessment (GNRI) Durán Alert, P.; Milà Villarroel, R.; Formiga, F.; Virgili Casas, N.; Vilarasau Farré, C.
| | | | · Determinantes perinatales y paternos asociados al riesgo de sobrepeso en niños de 6 a 12 años Santiago, S.; Zazpe, I.; Cuervo, M.; Martínez, J. A.
| | | | · Estudio comparativo del estatus clínico-nutricional en mujeres obesas posmenopáusicas incluídas en un programa de pérdida de peso basado en platos preparados Rodríguez-Navarrete, G.; Sánchez-Oliver, A.; López-González, B.; Pérez de la Cruz, A.; Manzano Romero, B.; Planells del Pozo, E.
| | | | · Análisis de la microarquitectura ósea relacionada con la antropometría en mujeres postmenopáusicas Giolo De Carvalho, F.; de Souza Santos, R.; Iannetta, R.; Marques Miguel Suen, V.; Marliere Navarro, A.; Nonino-Borges, C.B.; Marchini, J. S.; Iannetta, O.
| | | | · Perfil de ácidos grasos en pacientes oncológicos pediátricos de la Torre Aguilar, M.ª J.; Cox Belmonte, A.; Mesa-García, M.ª D.; Pérez Navero, J. L.; Gil-Campos, M.ª M.
| | | | · Resolución de la diabetes mellitus y del síndrome metabólico García-Caballero, M.; Valle, M.; Martínez-Moreno, J. M.; Miralles, F.; Toval, J. A.; Mata, J. M.; Osorio, D.; Mínguez, A.
| | | | · Conocimientos, interés, predisposición y valoración sobre alimentos funcionales por parte de dietistas-nutricionistas y expertos en nutrición humana y dietética españoles Basulto Marset, J.; Casas-Agustench, P.; Babio Sánchez, N.; Salas-Salvadó, J.
| | | | · Validación de un cuestionario de comedores emocionales para uso en casos de obesidad: Cuestionario de Comedor Emocional (CCE) Garaulet, M.; Canteras, M.; Morales, E.; López-Guimera, G.; Sánchez-Carracedo, D.; Corbalán-Tutau, M. D.
| | | Casos Clínicos | | | | · Desnutrición y factores asociados en adultos mayores hospitalizados Lara-Pulido, A.; Guevara-Cruz, M.
| | | | · Tetania secundaria a raquitismo carencial Fernández Martínez, M.ª M.; Gómez Llorente, J. L.; Martín González, M.; Momblan de Cabo, J.; Bonillo Perales, A.
| | | Comunicaciones Breves | | | | · Patrones de evitación alimenticia en el síndrome de fatiga crónica: ¿hay base para dar recomendaciones dietéticas? Trabal, J.; Leyes, P.; Fernández-Solá, J.; Forga, M.ª; Fernández-Huerta, J.
| | | | · Percepción de la importancia de la alimentación en un grupo de pacientes con cáncer hematológico Rodríguez-Durán, D.; Palma, S.; Loria-Kohen, V.; Villarino, M.; Bermejo, L. M.; Gómez-Candela, C.
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