| Tabla de contenido Nutr. Hosp. vol.28 no.1 Madrid ene./feb. 2013 Press Release | | | |
Revisiones | | | | · Papel de los ácidos grasos omega-3 en la prevención de enfermedades cardiovasculares Piñeiro-Corrales, Guadalupe; Lago Rivero, N.; Culebras-Fernández, Jesús M.
| | | | · Propiedades funcionales y beneficios para la salud del licopeno Cruz Bojórquez, Reyna María; González Gallego, Javier; Sánchez Collado, Pilar
| | | | · Efecto del uso de los probióticos en el tratamiento de niños con dermatitis atópica: revisión bibliográfica Nascimento da Costa Baptista, Ingrid Pillar; Accioly, Elizabeth; Carvalho Padilha, Patricia de
| | | | · Imagen corporal: revisión bibliográfica Vaquero-Cristóbal, Raquel; Alacid, Fernando; Muyor, José María; López-Miñarro, Pedro Ángel
| | | | · Compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de especias típicas consumidas en México Mercado-Mercado, Gilberto; Rosa Carrillo, Laura de la; Wall-Medrano, Abraham; López Díaz, José Alberto; Álvarez-Parrilla, Emilio
| | | | · Ingesta de bebidas azucaradas antes de los seis años y peso o IMC en los niños mayores: una revisión sistemática de estudios prospectivos Pérez-Morales, Eugenia; Bacardí-Gascón, Montserrat; Jiménez-Cruz, Arturo
| | | | · Cambios en la composición corporal durante el tratamiento de la obesidad y sobrepeso en niños y adolescentes: revisión descriptiva Miguel-Etayo, Pilar de; Moreno, Luis A.; Iglesia, Iris; Bel-Serrat, Silvia; Mouratidou, Theodora; Garagorri, Jesús M.
| | | Originales | | | | · Análisis del perfil lipídico de dos especies de merluza "Merluccius capensis y Merluccius paradoxus" y su aportación a la prevención de enfermedades cardiovasculares Piñeiro Corrales, Guadalupe; Lago Rivero, N.; Olivera Fernández, R.; Culebras Fernandez, Jesús M.
| | | | · Efectos de la pérdida de peso mediante una dieta muy baja en calorías (VLCD) sobre la pérdida de peso tras derivación biliopancreática en pacientes con obesidad severa Ballesteros Pomar, M. D.; Diez Rodríguez, R.; Calleja Fernández, A.; Vidal Casariego, A.; González de Francisco, Tomás; González Herráez, Luis; Simó Fernández, Vicente; Calleja Antolín, S.; Olcoz Goñi, J. L.; Cano Rodríguez, I.
| | | | · Ensayo clínico randomizado controlado con placebo de una galleta enriquecida en FOS, efecto sobre la saciedad y factores de riesgo cardiovascular en pacientes obesos Luis, D. A. de; Fuente, B. de la; Izaola, O.; Aller, R.; Gutiérrez, S.; Morillo, María
| | | | · Aceptación de productos artesanales formulados con nueves y fructooligosacáridos Freitas Folly, Gilce Andrezza de; Neiva da Silva, Ester; Vieira Verner, Fabiana; Santos Silva, Fernanda Cacilda dos; Pinheiro Volp, Ana Carolina
| | | | · Biodisponibilidad de hierro en dos soluciones nutritivas estudiadas por in vitro y in vivo: una comparación entre dos métodos Bueno, Luciana; Pizzo, Juliana C.; Freitas, Osvaldo; Barbosa Junior, Fernando; Santos, José Ernesto dos; Marchini, Julio Sergio; Dutra-de-Oliveira, José Eduardo
| | | | · Biodisponibilidad de hierro (FeSO4) de los sujetos obesos sometidos a cirugía bariátrica Bueno, Luciana; Pizzo, Juliana C.; Marchini, Julio Sergio; Dutra-de-Oliveira, José Eduardo; Dos Santos, José Ernesto; Barbosa Junior, Fernando
| | | | · Consumo de huevo y riesgo de diabetes tipo 2 en una cohorte mediterránea: el proyecto SUN Zazpe, Itziar; Beunza, Juan José; Bes-Rastrollo, Maira; Basterra-Gortari, Francisco Javier; Mari-Sanchis, Amelia; Martínez-González, Miguel Ángel; SUN Project Investigators
| | | | · Disponibilidad del hierro en la formulación de alimentos enteral por la metodología de superficie de respuesta para las mezclas Bueno, Luciana
| | | | · Efectos de un programa escolar orientado a la mejora de la condición física sobre el perfil lipídico de adolescentes: estudio EDUFIT Ardoy, Daniel N.; Artero, Enrique G.; Ruiz, Jonatan R.; Labayen, Idoia; Sjöström, Michael; Castillo, Manuel J.; Ortega, Francisco B.
| | | | · Efectos del porcentaje y fuente de proteína, del entrenamiento de fuerza y de la administración de esteroides anabolizantes sobre el peso corporal y el perfil lipídico de ratas Aparicio, V. A.; Sánchez, C.; Ortega, F. B.; Nebot, E.; Kapravelou, G.; Porres, J. M.; Aranda, P.
| | | | · Eficacia de un programa para el tratamiento del sobrepeso y la obesidad no mórbida en atención primaria y su influencia en la modificación de estilos de vida Arrebola Vivas, E.; Gómez-Candela, C.; Fernández Fernández, C.; Bermejo López, L.; Loria Kohen, V.
| | | | · El gasto energético basal medido por calorimetría indirecta en pacientes con carcinoma de células escamosas del esófago Becker Veronese, Camila Beltrame; Guerra, Léa Teresinha; Souza Grigolleti, Shana; Vargas, Juliane; Pereira da Rosa, André Ricardo; Pinto Kruel, Cleber Dario
| | | | · Evaluación longitudinal de la composición corporal por diferentes métodos como producto de una intervención integral para tratar la obesidad en escolares chilenos Vásquez, Fabián; Diaz, Erik; Lera, Lydia; Vásquez, Loretta; Anziani, Alyerina; Leyton, Bárbara; Burrows, Raquel
| | | | · Factores pronóstico de desnutrición a partir de la valoración global subjetiva generada por el paciente (VGS-GP) en pacientes con cáncer de cabeza y cuello Arribas, L.; Hurtos, L.; Milà, R.; Fort, E.; Peiró, I.
| | | | · La leptina regula las gonadotropinas y los receptores de esteroides en el ovario de las ratas Silveira Cavalcante, Fernanda; Aiceles, Verónica; Fonte Ramos, Cristiane da
| | | | · Rutina de suplementación no garantiza el estado nutricional de vitamina D adecuado para bypass gástrico en Y-de ROUX Rosa, Cintia Leticia da; Dames Olivieri Saubermann, Ana Paula; Souza Silva, Jacqueline de; Pereira, Silvia Elaine; Saboya, Carlos; Ramalho, Andréa
| | | | · Análisis de la capacidad de elección de alimentos saludables por parte de los consumidores en referencia a dos modelos de etiquetado nutricional: estudio cruzado Babio, Nancy; López, Leonor; Salas-Salvado, Jordi
| | | | · Asociación de sobrepeso y uso de glucocorticoides con componentes del síndrome metabólico en pacientes oncológicos en quimioterapia Sánchez-Lara, Karla; Hernández, Diego; Motola, Daniel; Green, Dan
| | | | · Asociación entre el índice inflamatorio-nutricional y estado nutricional en pacientes con cáncer Alberici Pastore, Carla; Paiva Orlandi, Silvana; Gonzálezi, María Cristina
| | | | · Características antropométricas, presión arterial, hábitos dietarios y de actividad física en estudiantes de ciencias de la salud: el Proyecto Observatorio de Obesidad Gutiérrez-Salmeán, Gabriela; Meaney, Alejandra; Ocharán, M.ª Esther; Araujo, Juan M.; Ramírez-Sánchez, Israel; Olivares-Corichi, Ivonne M.; García-Sánchez, Rubén; Castillo, Guadalupe; Méndez-Bolaina, Enrique; Meaney, Eduardo; Ceballos, Guillermo
| | | | · Citrulinemia prueba de estimulación en la evaluación de la función intestinal Pinto Costa, Beatriz; Serôdio, Marco; Simões, Marta; Veríssimo, Caria; Castro Sousa, F.; Grazina, Manuela
| | | | · Cortisol salival como medida de estrés durante un programa de educación nutricional en adolescentes Pérez-Lancho, C.; Ruiz-Prieto, I.; Bolaños-Ríos, P.; Jáuregui-Lobera, I.
| | | | · Diferencias en magnitud de estado nutricional en escolares chilenos según la referencia CDC y OMS 2005-2008 Vásquez, Fabián; Cerda Rioseco, Ricardo; Andrade, Margarita; Morales, Gladys; Gálvez, Patricia; Orellana, Yasna; Leyton, Bárbara
| | | | · Zinc en el plasma y leche materna en embarazadas adolescentes y adultas y en el postparto: estudio de cohorte en Uruguay Seven, Cecilia; Hambidge, Michael; Krebs, Nancy; Alonso, Rafael; Atalah, Eduardo
| | | Casos Clínicos | | | | · Una sonda de alimentación nasogástrica que funciona mal Cereda, Emanuele; Costa, Antonio; Caccialanza, Riccardo; Pedrolli, Carlo
| | | Comunicaciones Breves | | | | · Dietas hiperproteicas y estado renal en ratas Aparicio, V. A.; Nebot, E.; García-del Moral, R.; Machado-Vílchez, M.; Porres, J. M.; Sánchez, C.; Aranda, P.
| | |
|