| Tabla de contenido Nutr. Hosp. vol.36 no.2 Madrid mar./abr. 2019 Press Release | | | |
Editorial | | | | · Reflexión sobre la evaluación en los hábitos de alimentación y actividad física en escolares Gil-Campos, M.
| | | Trabajos Originales | | | | · La hipofosfatemia antes de la gastrostomía endoscópica predice una mortalidad superior durante la primera semana y el primer mes después de la gastrostomía: un marcador de riesgo del síndrome de realimentación Nunes, G.; Brito, M.; Patita, M.; Santos, C. A.; Fonseca, J.
| | | | · Niveles de condición física relacionados con la salud y prevalencia de obesidad en estudiantes de escuela primaria de Serbia Milanovic, I.; Radisavljevic-Janic, S.; Zivkovic, M. Z.; Mirkov, D. M.
| | | | · Propéptido natriurético cerebral como marcador de evolución digestiva en el recién nacido prematuro Montaner Ramón, A.; Serrano Viñuales, I.; Jiménez Montañés, L.; Ruiz de la Cuesta Martín, C.; Samper Villagrasa, M. P.; Rite Gracia, S.
| | | | · Asociación entre la inseguridad alimentaria y factores de riesgo prenatales con problemas de audición en prematuros Castillo Chávez, Á. M.; Monroy Torres, R.; Hernández González, V. H.
| | | | · Efecto de la alimentación saludable previa a la intervención con dieta baja en FODMAP en pacientes pediátricos con síndrome de intestino irritable Suárez González, M.; Díaz Martín, J. J.; Treviño, S. J.; Bousoño García, C.
| | | | · Impacto de una intervención sobre alimentación complementaria y percepción materna del peso del hijo en lactantes Zaragoza-Cortes, J.; Trejo-Osti, L. E.; Ocampo-Torres, M.
| | | | · ¿Es válido el cribado nutricional de los ancianos a través del Mini Nutritional Assesment (MNA-SF) en su versión corta adaptada al castellano? Molina-Luque, R.; Muñoz Díaz, B.; Martínez de la Iglesia, J.; Romero-Saldaña, M.; Molina-Recio, G.
| | | | · Valoración del riesgo de malnutrición en pacientes institucionalizados en función del grado de dependencia Penacho Lázaro, M. Á.; Calleja Fernández, A.; Castro Penacho, S.; Tierra Rodríguez, A. M.; Vidal Casariego, A.
| | | | · Predicción del estado nutricional a través de la calidad de vida y el patrón del sueño en ancianos con deterioro cognitivo Lluesma Vidal, M.; Murgui Pérez, S.; Carmona Simarro, J. V.
| | | | · Evaluación del daño genético y de los hábitos alimentarios en niños con normopeso y obesidad en edad escolar Espinosa-Arreola, M.; Ortega-Martínez, L. D.; Pérez-Armendáriz, B.; Marqués-Maldonado, A. P.; Baños-Lara, Mª Rocío
| | | | · Impacto del té verde epigalocatequina-3-galato en la expresión de HF1-α y mTORC2 en mujeres obesas: ¿efectos anticancerígenos y antiobesidad? Nicoletti, C. F.; Delfino, H. B. P.; Pinhel, M. A. S.; Noronha, N. Y.; Pinhanelli, V. C.; Quinhoneiro, D. C. G.; Oliveira, B. A. P.; Marchini, J. S.; Nonino, C. B.
| | | | · Caracterización del patrón de consumo de alimentos en pacientes con obesidad severa antes de la cirugía bariátrica Parri, A.; Villatoro, M.; Benaiges, D.; Ramón, J. M.; Flores, J. A.; Goday, A.
| | | | · Ácido úrico y su asociación con los componentes del síndrome metabólico en adolescentes colombianos Serrano, N.; Ojeda, C. A.; Gamboa-Delgado, E. M.; Colmenares Mejia, C. C.; Quintero-Lesmes, D. C.
| | | | · Cambios de la composición corporal en pacientes sometidos a cirugía bariátrica: bypass gástrico y gastrectomía en manga Palacio, A.; Quintiliano, D.; Lira, I.; Navarro, P.; Orellana, V.; Reyes, A.; Henríquez, D.
| | | | · Perfil nutricional de la esclerosis múltiple Redondo Robles, L.; Pintor de la Maza, B.; Tejada García, J.; García Vieitez, J. J.; Fernández Gómez, M. J.; Barrera Mellado, I.; Ballesteros Pomar, M. D.
| | | | · Ecuaciones predictivas de masa muscular en pacientes con ataxia espinocerebelosa Macedo, D. S.; Almeida Leite, C. M. B.; Frehner, C.; Taconeli, C.; Teive, H. A. G.; Schieferdecker, M. E. M.
| | | | · Evaluación de la precisión y exactitud de una encuesta alimentaria de registro con apoyo de imagen digital en tiempo real Pinheiro Fernandes, A. C.; Araneda Flores, J.; Illanes Yamada, K.; Pedraza Valencia, C.
| | | | · Validación de un atlas fotográfico de porciones de alimentos diseñado como una herramienta para estimar visualmente las cantidades de alimentos en Ecuador Villena-Esponera, M. P.; Moreno-Rojas, R.; Mateos-Marcos, S.; Salazar-Donoso, M. V.; Molina-Recio, G.
| | | | · La aparición de desnutrición en el paciente hematológico ingresado alarga la estancia: la necesidad de vigilancia nutricional en el ingreso Ramos-Martínez, T.; Villar-Taibo, R.; Vidal-Casariego, A.; Pintor-de-la-Maza, B.; Alejo-Ramos, M.; García-Pérez, M. P.; Álvarez-del-Campo, C.; Cano-Rodríguez, I.; Ballesteros-Pomar, M. D.
| | | | · Riesgo cardiometabólico y variación en el contenido graso/adiposo según el índice de masa corporal en niños de seis a nueve años López-Fuenzalida, A.; Illanes Aguilar, L.; Rodríguez Canales, C.; Contreras-Briceño, F.; Durán-Agüero, S.; Herrera-Valenzuela, T.; Valdés-Badilla, P.
| | | | · Comparación de la calidad de la dieta entre niños pequeños y adolescentes en la cuenca mediterránea y la influencia de los hábitos de vida Giménez Blasi, N.; Latorre, J. A.; Martínez Bebia, M.; Olea Serrano, F.; Mariscal Arcas, M.
| | | | · Valoración del estado nutricional y de hábitos y preferencias alimentarias en una población infanto-juvenil (7 a 16 años) de la Comunidad de Madrid Calderón García, A.; Marrodán Serrano, M. D.; Villarino Marín, A.; Martínez Álvarez, J. R.
| | | | · Consumo de carne y productos cárnicos durante el embarazo y riesgo de tener un recién nacido pequeño para su edad gestacional. Un estudio de casos y controles Cano-Ibáñez, N.; Martínez-Galiano, J. M.; Amezcua-Prieto, C.; Olmedo-Requena, R.; Bueno-Cavanillas, A.; Delgado-Rodríguez, M.
| | | | · Perfil espectrográfico de la deglución normal en el adulto Vargas-García, M.
| | | | · Práctica de actividad física según adherencia a la dieta mediterránea, consumo de alcohol y motivación en adolescentes Mora García, J. E.; Agraso López, A. D.; Pérez Soto, J. J.; Rosa Guillamón, A.; Tárraga Marcos, M. L.; García Cantó, E.; Tárraga López, P. J.
| | | | · Efectos del sobrepeso y la obesidad sobre los volúmenes pulmonares de pacientes con cáncer de mama Muñoz Cofré, R.; del Sol, M.; Palma Rozas, G.; Valverde Ampai, W.; Conei, D.; Marzuca-Nassr, G. Nasri; Medina González, P.; Escobar Cabello, M.
| | | | · Propiedades psicométricas del Three Factor Eating Questionnaire en personal sanitario Pérez-Fuentes, Mª C.; Molero Jurado, Mª M.; Gázquez Linares, J. J.; Oropesa Ruiz, N. F.
| | | | · Efecto de un programa para profesores sobre cambio de hábitos alimentarios y habilidades culinarias en escuelas públicas de Chile Fierro, M. J.; Salinas, J.; Lera, L.; González, C. Gloria; Vio del Río, F.
| | | Revisiones | | | | · Impacto de las decisiones metodológicas en la concordancia entre métodos subjetivos y objetivos para valorar el tiempo de comportamiento sedentario en la población pediátrica: una revisión sistemática Nascimento-Ferreira, M. V.; de Moraes, A. C. F.; Rendo-Urteaga, T.; Oliveira, P. V. T.; Moreno, L. A.; Carvalho, H. B.
| | | | · Situación actual de la obesidad infantil en México Pérez-Herrera, A.; Cruz-López, M.
| | | | · Ingestión de compuestos fenólicos en población adulta mayor Cereceres-Aragón, A.; Rodrigo-García, J.; Álvarez-Parrilla, E.; Rodríguez-Tadeo, A.
| | | | · Ácidos grasos trans y ácido linoleico conjugado en alimentos: origen y propiedades biológicas Gómez-Cortés, P.; de la Fuente, M. Ángel; Juárez, M.
| | | Notas Clínicas | | | | · Cambios en parámetros metabólicos e inflamatorios en un paciente diabético tipo 1 realizando actividades extremas Alonso, N.; Martínez-Peinado, P.; Pascual-García, S.; Sempere, J. M.; Roche, E.
| | | | · Trimetilaminuria: tres mutaciones distintas en una sola familia Hernangómez Vázquez, S.; González-González, C.; Lancho Monreal, E. M.; Alonso Cristobo, M. E.; Mallol Poyato, M. J.; García-Vao Bel, C. M.
| | | Carta al Editor | | | | · Zumo de pomelo: detección casual y prevención de interacciones Cornejo Uixeda, S.; Luna Calatayud, P.; Sánchez Alcaraz, A.
| | |
|