| Tabla de contenido Nutr. Hosp. vol.39 no.3 Madrid may./jun. 2022 Press Release | | | |
Editorial | | | | · Importancia de la bioinformática en la medicina actual. ¿Es realmente necesaria la bioinformática en la práctica clínica? Lago-Sampedro, Ana Mª; García-Escobar, Eva
| | | Trabajos Originales | | | | · Estado nutricional y uso de recursos sanitarios tras la implementación de un programa de nutrición enteral por sonda PEG para pacientes neurológicos con hospitalización domiciliaria Blanco-Ramos, Benjamín; López-García, Baltasar; Gómez-Bellvert, Nuria
| | | | · Incidencia y factores de riesgo de complicaciones mecánicas relacionadas con la sonda nasoenteral en una doble cohorte Anziliero, Franciele; Gomes-Beghetto, Mariur
| | | | · ¿Depende la condición física de los escolares de sus niveles de actividad física y estado nutricional? La experiencia de Serbia Malicevic, Sead; Mirkov, Dragan; Milanovic, Ivana; Radisavljevic-Janic, Snezana; Batez, Maja; Mazic, Sanja
| | | | · Análisis comparativo de indicadores antropométricos para el diagnóstico de obesidad y predicción del riesgo cardiometabólico en adolescentes mexicanos Megchún-Hernández, Mauricio; Espinosa-Raya, Judith; García-Parra, Esmeralda; Gómez-Pliego, Raquel; Castellanos-Pérez, Manuela; Briones-Aranda, Alfredo
| | | | · Estudio longitudinal del recién nacido pequeño para la edad gestacional. Crecimiento recuperador y factores condicionantes Recio-Linares, Aránzazu; Bezanilla-López, Carolina; Barasoain-Millán, Alberto; Domínguez Uribe-Echevarría, Mikel; García-Rodríguez, Clara; Torrejón-López, Marta; Pérez-Fernández, Elia; Botija-Arcos, Gonzalo; Barrio-Merino, Alfonso
| | | | · Utilidad de una estrategia nutricional sobre la dislipidemia en pacientes pediátricos con enfermedad renal crónica terminal Villasís-Keever, Miguel Ángel; Zurita-Cruz, Jessie Nallely; Barradas-Vázquez, Aly Sugei; Barbosa-Cortés, Lourdes; Zepeda-Martínez, Claudia del Carmen; Alegría-Torres, Gabriela; González-Estévez, Marianne; Domínguez-Salgado, Juan Manuel
| | | | · Efecto de la reducción de sodio basada en la dieta DASH sobre la presión arterial en pacientes hipertensos con diabetes de tipo 2 Mu, Lisha; Yu, Pingping; Xu, Huini; Gong, Tao; Chen, Dan; Tang, Jie; Zou, Yujia; Rao, Huakun; Mei, Ying; Mu, Lihong
| | | | · La presencia de diabetes entre los pacientes ingresados por COVID-19 podría no ser un factor de peor pronóstico Nicolau, Joana; Sanchís, Pilar; Dotres, Keyla; Romano, Andrea; Rodríguez, Irene; Masmiquel, Lluís
| | | | · Estigma de peso, dieta mediterránea y obesidad Bastías-González, Fernanda; Gómez-Pérez, Daniela; Ortiz-Parada, Manuel
| | | | · La 25-hidroxivitamina D sérica se correlaciona con la presión arterial sistólica en niños escolares con obesidad Cortés-Álvarez, Salma; Flores-Ruelas, Yunue; Pérez-Manzo, Libertad; del Toro-Equihua, Mario; Delgado-Enciso, Iván; Sánchez-Ramírez, Carmen
| | | | · Posible mecanismo molecular de la cápsula Xiexin en la intervención de la dislipidemia basada en la bioinformática y el acoplamiento molecular Yao, Kunpeng; Cai, Huzhi; Wang, Yating; Cheng, Shuo; Liu, Qili; Zhang, Daoping; Chen, Qingyang; Chen, Xinyu
| | | | · Desarrollo de ecuaciones antropométricas para predecir el porcentaje de grasa corporal total en niños y adolescentes chilenos Urra-Albornoz, Camilo; Cossio-Bolaños, Marco; Urzua-Alul, Luis; Márques-de Moraes, Anderson; Lazari, Evandro; Cossio-Bolaños, Wilbert; Castelli-Correia de Campos, Luis Felipe; Luarte-Rocha, Cristian; Gómez-Campos, Rossana
| | | | · La relación entre los niveles de vitamina B12 y los marcadores electrocardiográficos de repolarización ventricular Yılmaz, Emre; Kurt, Devrim; Vural, Aslı; Aydın, Ertan; Çamcı, Sencer; Aydın, Ercan
| | | | · El mayor índice de calidad de los carbohidratos se asocia a un mejor consumo adecuado de micronutrientes en mujeres brasileñas Teixeira-Cacau, Leandro; Alves de Carvalho-Sampaio, Helena; Ferreira-Carioca, António Augusto; Nogueira-Bezerra, Ilana; Porto-Pinheiro, Luiz Gonzaga; Diógenes-Vasques, Paulo Henrique; Rocha, Daianne Cristina; Florencio-Meneses, Ayana; de Rezende Ferreira-Mendes, Ana Luiza
| | | | · Actividad física y su asociación con los patrones de dieta mediterránea en universitarios españoles Tárraga-López, Pedro J; Tárraga-Marcos, Almudena; Panisello, Josefa María; Herencia-Carbayo, Julio Antonio; Tárraga-Marcos, María Loreto; López-Gil, José Francisco
| | | | · Evaluación de la importancia de la comprensión de las recomendaciones dietéticas y de estilo de vida en los pacientes con ostomía Moreno-Santamaría, Manuela; Arenas-Villafranca, José Javier; Abilés, Jimena; Faus-Felipe, Vicente; Utrilla-Navarro, Pilar; Tortajada-Goitia, Begoña
| | | | · Opiniones y experiencias de profesionales sanitarios en el manejo nutricional del paciente oncológico: estudio ONA Cancer, Emilia; Orúe, Itxaso; Estornell, María Ana; Sánchez-Sánchez, Eduardo; Guerra, Juan Antonio; Barragán, Begoña; Blanco, Mercedes; de Paz, Hector D; Grupo de Trabajo ONA
| | | | · El consumo regular de un caldo funcional enriquecido con fosfofructooligosacáridos aumenta los niveles de las hormonas relacionadas con la saciedad en las personas sanas. Ensayo clínico aleatorizado y controlado Arcos-Castellanos, Lucía; López-Plaza, Bricia; Morato-Martínez, Marina; Valero-Pérez, Marlhyn; Palma-Milla, Samara; Gómez-Candela, Carmen
| | | | · Trastorno por atracón y nivel de estrés entre los pacientes que asisten a asesoramiento nutricional Malinowska-Borowska, Jolanta; Waldera, Katarzyna; Głogowska-Gruszka, Anna
| | | | · Actividad moduladora de un complejo alimentario de colágeno hidrolizado e hidroxiapatita bovinos sobre osteoblastos primarios humanos tras simular su digestión gastrointestinal y su absorción Soriano-Romaní, Laura; Nieto, Juan Antonio; Tomás-Cobos, Lidia; Díez-Sánchez, Elena
| | | Revisiones | | | | · Efectos de las estrategias ergo-nutricionales sobre la recuperación en las disciplinas de deportes de combate López-Laval, Isaac; Marques-Jiménez, Diego; Velarde-Sotres, Álvaro; Sitko, Sebastian; Calleja-González, Julio; Mielgo-Ayuso, Juan
| | | | · Alimentación funcional para corregir desórdenes gastrointestinales asociados a trastornos del espectro autista: una revisión sistemática Herrera-Mejía, Julián; Ramos-Jiménez, Arnulfo; Jiménez-Vega, Florinda; Campos-Vega, Rocío; González-Córdova, Aaron F; Wall-Medrano, Abraham
| | | Artículo Especial | | | | · Guía ESPEN: nutrición clínica en la enfermedad inflamatoria intestinal Bischoff, Stephan C; Escher, Johanna; Hébuterne, Xavier; Kłęk, Stanisław; Krznaric, Zeljko; Schneider, Stéphane; Shamir, Raanan; Stardelova, Kalina; Wierdsma, Nicolette; Wiskin, Anthony E; Forbes, Alastair; Montoro, Miguel; Burgos-Peláez, Rosa
| | | Cartas al Director | | | | · Estado nutricional y niveles de ansiedad durante la pandemia de COVID-19 Fuentes-Barría, Héctor; Aguilera-Eguía, Raúl Alberto; Soto-Jara, Luis; González-Wong, Catalina
| | | | · Vitamina D, calcio y esclerosis múltiple Silva-González, Omar; Roco-Videla, Ángel; Maureira-Carsalade, Nelson
| | |
|