ISSN 2174-5145
versión online

ACERCA DE ESTA REVISTA

 

Información básica

La Revista Española de Nutrición Humana y Dietética es la revista científica de la Academia Española de Nutrición y Dietética.

Se publica con periodicidad trimestral (4 números/año) y tiene como objetivo fundamental ser la revista líder en el campo de la nutrición humana y la dietética.

Publica artículos de investigación y de revisión en nutrición clínica y hospitalaria, dietética aplicada y dietoterapia, nutrición comunitaria y salud pública, nutrición básica y aplicada, educación alimentaria y sanitaria, restauración colectiva, social y comercial, tecnología culinaria y gastronomía, bromatología, toxicología y seguridad alimentaria, cultura alimentaria, sociología y antropología de la alimentación, cooperación humanitaria y, en definitiva, todas las áreas de la nutrición humana y la dietética.

Sus artículos son revisados de forma anónima por expertos en el tema.

Su título abreviado normalizado es Rev. esp. nutr. hum. diet. (Internet) y debe ser utilizado en bibliografías, notas a pie de página y referencias bibliográficas.

 

Indizada en

Los artículos publicados en la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética son indizados o resumidos por:

    Bases de datos bibliográficas
    - Emerging Source Citation Index (Web of Science (WOS) Core Collection)
    - Scopus
    - Embase

    Repositorios y portales de revistas Open Access
    - DOAJ (Directory of Open Access Journal)
    - Dialnet

    Evaluación de Revistas
    - Latindex
    - ERIHPlus (European Reference Index for Humanities and the Social Science)
    - MIAR (Matriz de Información para el Análisis de Revistas)
    - Red Iberoamericana de Innovación y Conocimiento Científico (REDIB)

 

Copyright

La Revista Española de Nutrición Humana y Dietética se publica bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional.

Los autores que publican en esta revista están de acuerdo con los siguientes términos:
a) Los autores conservan los derechos de autor y garantizan a la revista el derecho de ser el primer soporte en publicar el trabajo bajo una licencia Creative Commons Reconocimiento-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional que permite a otros compartir el trabajo con un reconocimiento de la autoría del trabajo y la publicación inicial en esta revista (excepción usos comerciales).
b) Los autores pueden establecer por separado acuerdos adicionales para la distribución no exclusiva de la versión de la obra publicada en la revista (por ejemplo, situarlo en un repositorio institucional o publicarlo en un libro), con un reconocimiento de su publicación inicial en esta revista.
c) Se permite y anima a los autores a difundir la versión del manuscrito revisada por pares y aceptada para su publicación (por ejemplo, en repositorios institucionales o en su propio sitio web), ya sea pre-print (versión sin formato final de la editorial), post-print (versión porsterior a la revisión por pares o editorial o la versión final del editor [pdf, html o xml]), ya que puede dar lugar a intercambios productivos, así como a una citación más temprana y mayor de los trabajos publicados (Véase The Effect of Open Access) (en inglés). Para más información, consulte Sherpa/Romeo y Dulcinea.

 

Patrocinadores

La revista es editada y financiada exclusivamente por la Academia Española de Nutrición y Dietética.

En este revista no se admite publicidad comercial, no se cobra a los autores por la publicación de artículos, ni se cobra a los lectores para su lectura.

 

[Home] [Cuerpo editorial] [Instrucciones a los autores] [Subscripción]


© 2020 Academia Española de Nutrición y Dietética

Calle Luis Morondo nº 4 oficina 5
31006 Pamplona - España



j.manager@renhyd.org